Seit ich angefangen habe, Brühe selber zu machen, kann ich nicht mehr ohne. Mithilfe der eigenen Gemüsepaste lässt sich unser Campingessen auf ein ganz neues Level bringen. Suppen, Soßen und Salate werden in Sekunden schmackhafter und gesünder. Die Würzpaste lässt sich vor der Abreise mit einer leistungsstarken Küchenmaschine herstellen.
Wenn ich eine Portion Gemüsepaste selber mache, verwende ich 1.000 g frisches Gemüse, 200 g Salz und einen Esslöffel Olivenöl.
Die genauen Zutaten meiner selbstgemachten Gemüsepaste:
Meine pragmatische Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Gemüsepaste:
Praktische Gefäße für die selbstgemachte Gemüsebrühe:
Ich nutze je nach Bedarf kleinere und größere Gläser mit Drehverschluss. Es lohnt sich, mehrere Gefäße zu füllen. Die Gefäße können nach und nach verwendet bzw. verschenkt werden.
Wir verwenden die Gemüsepaste vor allem in folgenden Rezepten:
In unserem Wohnmobil Kochbuch
Smarte Camper Küche: 77 einfache, leckere & gesunde Rezepte* kommt die Gemüsepaste unter anderem beim Kartoffelgulasch und den Beilagen-Salaten zum Einsatz.
Weitere kulinarische Tipps & Tricks findest du auf unserer Seite Kochen im Wohnmobil.
* Unbezahlte Werbung für Dinge, die ich gut finde.
Alle auf travelshortcut.de genannten Produkte, Stellplätze und Ausflugsziele haben wir selbst bezahlt.